Comments are closed 7
Ноя

Как созать комфортный фудкорт?

Posted by

 

В последнее время вижу , как сильно изменился дизайн фудкортов, ресторанного дворика в торговых центрах.

Изменился на мой взгляд в лучшую сторону, так как собственники торговых центров, управляющие компании стали  придавать большое значение нескольким важным  моментам  при оформлении фудкорта. Зонирование пространства заранее стилистически продумано.

В зоне фудкорта непосредственно  есть «мягкая» зона, где расположены диваны, мягкие кресла со столами. Она обычно располагается вдоль линии стен или около перегородок. Это очень удобный и важный элемент ресторанного дворика, т.к  кому то из посетителей нужно быстро поесть, а кому то хочется посидеть, отдохнуть, поговорит с друзьями.  Таким образом , включая «мягкую»  зону ресторанного дворика мы решаем несколько вопросов: привлекаем посетителей комфортом,  даем добавленную стоимость  посетителю, где он может бесплатно подключиться к интернету, посидеть за почтой,  а так же конечно придаем уют всему помещению.

Перегородки в зоне фудкорта могут представлять  те же самые мягкие диваны, совмещенные с клумбами с растениями. Перегородки выполняют важную функцию – они направляют посетителей в «правильное русло», задают движение  потоку посетителей. Поэтому прежде , чем поставить перегородки, пожалуйста продумайте, как посетителям будет удобно двигаться .

Важную составляющую фудкорта также играет озеленение ресторанного дворика искусственными или живыми растениями. Здесь стоит подумать про  комфортность прохождения посетителей, чтобы клумбы,  кашпо с растениями не мешали основному потоку посетителей.  Оптимальным вариантом будет размещать клумбы рядом со стеной или, как уже было замечено, их встроенными в перегородки или диваны. Кончено озеленение фудкорта это прежде всего –  про комфорт посетителей, про  статусность, имиджевую составляющую Вашего объекта, как и озеленение в целом. Необходимо отнестись предельно  внимательно к выбору кашпо, кадок под  растения и сами растения. Если помещение темное –то  для такого подойдут лучше искусственные растения, из живых  рекомендую – Сасиверию, Спатифиллум, Фелодендрон, Аглаонема — тенелюбивые растения . Они тоже выдержат тень, если правильно и своевременно их поливать и ухаживать за ними.

Ну и конечно тут нельзя не сказать про главную составляющую фудкорта: столы и стулья. Столы и стулья лучше всего подбирать исходя из дизайна помещения в целом, срока эксплуатации (вариант бюджетный  или выше). Ваш дизайнер, архитектор конечно предложит  несколько вариантов по стульям и столам , желательно увидеть сначала расположение и цвета на визуализации, потом уже можно говорить о подборе образцов. Мы готовы привезти Вам несколько вариантов образцов стульев и столешниц, чтобы увидеть разницу между ними, попробовать посидеть на стульях, протестировать их на удобство для посетителей.

На чем еще хотелось бы остановиться – это на барных стойках. Барные стойки для зоны фудкорта – это важный элемент, который поможет сохранить  площадь и разместить, как можно большее число посетителей в ресторанном дворике. Барные стойки не следует делать слишком узкими. Они должны быть такими, чтобы могли поместиться посетители с двух сторон, если это позволяет сделать  план рассадки. Тогда ширина барной стойки будет  равна максимум двум подносам, которые можно поставить с одной и с другой стороны. Размещайте барные стулья так, чтобы было удобно сидеть и не мешать проходящему потоку людей.

Все эти тонкости необходимо учитывать изначально при проектировании зоны фудкорта, ресторанного дворика, open space и конечно обговаривать все важные особенности этой зоны. Главное, чтобы приоритетом было не количество мест, а комфортность, удобство для посетителей.

Комментарии закрыты.