Сейчас такое время, когда многие потребители стали достаточно разборчивы в выборе материалов, которые они выбирают для отделки коммерческих площадей. И это делает им честь. Ведь одно дело, когда пришел специалист и всё рассказал «как надо и что надо», а другое дело, когда ты сам, посмотрел, поискал материалы по теме и стал в ней почти экспертом. И это очень двигает рынок. Ведь тогда производители не будут продавать абы-что.
Но давайте к делу. Поговорим сегодня о столешницах для торгового центра. Какие столешницы лучше всего использовать? Для начала определимся с критериями по которым будем их выбирать. А критерии столешниц для ТЦ, баров и ресторанов, кафе могут быть разными. Если говорить о зоне фудкорта в торговом центре, то это:
- долговечность, надежность,
- стойкость к механическим повреждениям,
- возможность быстрой реставрации и восстановления поверхности,
- стойкость к влаге и к пятнам (если прольется вино например или масло),
- экологичность,
- легкость в уходе,
- бюджет,
- выбор цветовой палитры.
Вот по этим критериям , важным для выбора столешниц и пройдемся.
Topalit (производство Австрия)
Топалит – экологичный материал, который подтвержден сертификатом Евросоюза. Эти столешницы устойчивы к солнечным лучам, так как производители уверяют, в погодной устойчивости и устойчивости к солнечным лучам, то есть их можно использовать и на улице. Что еще хорошего про эти столешницы? Они ударопрочны, то есть достаточно антивандальны. Благодаря бесшовному покрытию эти столешницы надолго будут сохранять свой внешний вид и кромка стола не будет жить своей отдельной жизнью. Выбор цвета – достаточно большой. Вам стоит написать нам на info@acapella-art.ru и мы пришлем Вам каталог цветов. По стоимости – чуть выше среднего. Но выбор остается за Вами – качество или цена.
В нашем хит-параде рекомендованных столешниц – Topalit занимает твердое первое место!
На втором месте — столешницы из ДСП и МДФ с покрытием из пластика (Россия).
Сначала плюсы. Такие столешницы хороши тем, что они имеют прекрасный внешний вид, благодаря пластиковому покрытию. Пластиковое покрытие в данном случае является защитным слоем для ДСП и МДФ предохраняет всю конструкцию от ударов при сдвигании столов.
Как в том и в другом случае, такие столешницы будут иметь ряд преимуществ, покрытые пластиком такие столешницы достаточно устойчивы к механическим воздействиям, влагостойки, долгое время сохраняют свой аккуратный внешний вид. Множество цветов и расцветок, которые Вы также можете выбрать по каталогу, в соответствии с дизайн- проектом. По цене такие столешницы бюджетный вариант и подойдут для скорого открытия. Но если Вам торопиться некуда, лучше взвесьте все «за» и «против».
И минусов. ДСП проигрывает МДФ по внутренней составляющей. МДФ – более плотную имеет структуру, ДСП – пористую. Экологичность. Надо заметить, что и в том и другом случае используются различные составы для склейки, при случае взбухания столешницы, выделяется формальдегид, который вреден для здоровья. При этом же случае может быть испорчен внешний вид и кромка может отслаиваться от основной части стола. Срок службы таких столов на фудкорте ниже: 1- 3 года, в зависимости от наплыва посетителей.
На третьем месте: столешницы МДФ, облицованные шпоном и пластиком.
Такие столешницы обычно делают из МДФ и облицовка – шпон. Шпон – это древесный материал, который наклеивается , как и пластик на основу из МДФ. Есть варианты, когда по центру стола наклеивается пластик HPL,а по кромкам – шпон. И то и другое имеет место быть.
Такие столешницы хороши для ресторанов, баров, где посетителям нужно показать статусность объекта. Так же используют такой вариант и в зоне фудкорта частично, чтобы разделить зоны. Плюс таких столешниц: внешний вид, натуральность материала (шпон). Достаточно устойчивы ко всем механическим повреждениям и к влажности, но менее, чем первый вариант столешниц.
Пока на этом остановимся. Ждите новых статей на эту тему на нашем сайте.
Одним словом, если правильно ухаживать за любым типом поверхности столешниц и следить за их состоянием, то «будет счастье», как говорится.